Your browser does not support JavaScript!
真理大學企業管理學系
AU Department of Business Administration
分類清單

Recent

數據載入中...
企業營運模擬系統 --BOSS

產品背景:

經營競賽教學法 ( Business Game ) 或稱管理競賽 ( Management Game ) 為美國各大學企管研究所經常使用的MBA企管教育教學方式。透過實際的系統來模擬各類經營情境,更能有效培育經營人才在決策制定、環境與競爭分析、以及解決各類管理問題之能力

企業營運模擬系統 ( BOSS:Business Operation Simulation System ) 乃國立政治大學企業管理研究所參考R. C. Henshaw & J.R.Jacson 1973年發表之"Executive Game" 所研發,經過長達十年時間的實際教學與不斷地改進,同時每年都舉辦多次的全國性競賽,使這套系統的架構漸臻完善。 透過 BOSS 互動及模擬式的教學方法,能讓學員於寓教於樂中熟悉企業經營之整體理念,並了解企業經營之競爭過程,堪稱為培養優秀管理人才所不可或缺的工具。

 

BOSS特色:

  • 模擬整體企業經營狀況 :
    BOSS 
    以整體企業經營為設計方針,包含生產、銷售、採購、研發、財務等功能,適合各類不同專長的學員,並可培養學員整體的企業經營觀。

     

  • 模式由簡而繁、進階發展 :
    BOSS 
    現有的四個經營模擬模式,難易程度互異卻相互關聯,分別適用於不同對象的學員。適合作為商管學院學生或一般企業經理人之培訓教材。

     

  • 完全中文版本的操作介面及報表 :
    BOSS 
    所有輸出,包括報表與畫面全部使用中文,提高競賽本身的親和力及易讀性。

     

  • 中文Windows友善的使用者操作介面 :
    目前研發之 BOSS版本為全中文環境的 Windows 版, 透過 Web-based 的使用者操作介面 ,及視覺化的呈現方式,能讓學員更快熟悉 BOSS 的操作程序,各項經營績效也可以透過統計圖表直接呈現,更能引發學員之學習興趣並提高學習成效。

     

資料來源:特波國際

 

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼